fbpx

Bolo de Cenoura Vegano

08 pessoas
60 minutos

Quer aprender a fazer um delicioso Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate vegano? Confira a receita abaixo:

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 2 cenouras médias
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 200 gramas de chocolate vegano derretido
  • 1/2 xícara de chá de leite de castanha

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  • No liquidificador, coloque as cenouras picadas, o suco de laranja e o óleo, e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje essa mistura na tigela com os ingredientes secos e mexa bem.
  • Adicione o fermento químico e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura derretendo o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas) e adicionando o leite de castanha aos poucos, até obter uma ganache cremosa.
  • Após o bolo esfriar, desenforme-o e cubra-o com a ganache de chocolate.

Agora você tem uma receita deliciosa de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate vegano para saborear. Aproveite!

Gostou? Compartilhe! 

plugins premium WordPress