Quer aprender a fazer um delicioso Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate vegano? Confira a receita abaixo:
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 2 cenouras médias
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 200 gramas de chocolate vegano derretido
- 1/2 xícara de chá de leite de castanha
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- No liquidificador, coloque as cenouras picadas, o suco de laranja e o óleo, e bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na tigela com os ingredientes secos e mexa bem.
- Adicione o fermento químico e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura derretendo o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas) e adicionando o leite de castanha aos poucos, até obter uma ganache cremosa.
- Após o bolo esfriar, desenforme-o e cubra-o com a ganache de chocolate.
Agora você tem uma receita deliciosa de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate vegano para saborear. Aproveite!