Essa receita foi desenvolvida para permitir que você utilize ingredientes disponíveis na geladeira, como frango, atum, legumes, sardinha ou queijo, e transformá-los em um lanche delicioso!
Ingredientes
Recheio
- Recheio100 g de peito de frango sem pele e sem osso desfiado
- 4 colheres de sopa de ervilha
- 4 colher de sopa de milho
- 6 azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 4 colheres de sopa de Maionese
- 100 g de queijo mussarela picado
Massa
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa Maionese
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o frango desfiado, a ervilha, o milho, as azeitonas e o cheiro-verde.
- Misture bem os ingredientes com o auxílio de um garfo. Adicione a maionese e o queijo e misture novamente.
- Reserve.
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena.
- Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média. No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e a maionese, e bata rapidamente.
- Em uma tigela, coloque a farinha e o sal.
- Adicione aos poucos o conteúdo do liquidificador e misture até formar uma massa cremosa e homogênea.
- Junte o fermento e misture.
- Coloque metade da massa na assadeira reservada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno por 30 minutos, ou até conseguir uma superfície bem douradinha e até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva em seguida.